理系ブロガーSの挑戦

化学系博士卒ブロガーの経験と考えをまとめたブログ

日曜日の回転寿司

最近の日曜日は夕食に回転寿司

を食べるのがブームです。

 

平日は刺身を食べる機会がなく、

休日に寿司を食べることで、

刺身を補給しています。

 

100円寿司でもいいのですが、

200〜400円くらいの寿司の方が

満足感はあります。

 

寿司だけで満腹になろうとすると

結構な金額になってしまうので、

3時のおやつに喫茶店などで

ある程度お腹を満たしてから、

夕食に寿司を少し食べると、

リーズナブルに満足できます。

もしくは、寿司屋でうどんなどの

麺類を食べるのもありです。

 

最近食べた寿司で美味しかったのは

大きいアナゴが乗った寿司です。

昔はウナギ派だったのですが、

最近はアナゴも美味しく感じる

ようになりました。

 

他にはハマチやブリ系が好きです。

海鮮丼の店は時々ありますが、

マグロ系の丼が多く、

ブリ系はあまり見かけないので、

回転寿司で食べるようにしています。

 

炙った寿司も好きです。

炙るとなぜか美味しく感じます。

 

今回の休みも十分リフレッシュ

できました。

また一週間がんばります。