今日も一人焼肉ランチに
行ってきました。
最近の休日の習慣になっています。
最近、新しい焼肉店を見つけました。
地元産の牛肉や豚肉などがセット
になったランチが食べられるお店です。
量と質の両方満足できるランチでした。
アルコールは果実ハイボール
や果物サワーを飲んでいます。
焼肉を食べながら昼に飲む
アルコールは最高です。
このために平日を乗り切っている
といっても過言ではありません。
焼肉はタレで食べるのが普通ですが、
塩やわさびをつける場合もあります。
わさびは意識が高い感じがしますが、
中には結構食べやすいわさびもあり、
焼肉にマッチすることもあります。
ランチに焼肉を食べると満足感が
ハンパないです。
最近の休日は、夕食よりもランチに
優先してお金を使っています。
ランチ後にカフェでデザート
を食べると、夜はお腹があまり減らず
必然的に少食になります。
来週も休日のランチを目指して
頑張ろうと思います。